2012年6月22日 星期五

皮膚好不好,可能跟你吃什麼也有關




http://www.self.com



這是敝人今天在 Web M.D. 看到的一篇文章。雖然本格主自認身上最無可挑剔的部位大概就是皮膚(怎麼老是這麼不害臊呢?),但是秉持著造福天下蒼生之誰不希望擁有好皮膚的使命,我還是來把重點大概列一下吧。總而言之就是,作者 Eric Methalf 提到了四種根據近年研究顯示可能對你的膚質會有影響的食物,他們分別是:



  • 讓你血糖快速飆高的食物(高GI食物)。什麼東西會讓你血糖快速飆高 ?像是含糖飲料、甜食和精緻澱粉類的東西。你可以改吃GI比較低的食物、少量多餐、然後記得吃一大堆蔬菜水果。

  • 奶製品(什麼?!)。但不是每個人都會有影響。文中有說你可以做實驗,例如連續一段時間都不攝取任何奶製品,看看會不會比較少長痘痘。如果會,那麼恭喜你。噢不好意思,我的意思是你可以試試看別種奶製品,像是羊奶之類的,如果你是沒有喝奶就很難受的人。(因為我個人認為豆漿其實就是代替牛奶的好選擇)

  • Omega-3 油脂攝取太少。就是魚油和堅果裡面很多的那種所謂「好的油脂」。文中說你可以減少使用植物油、多吃放牧的而非吃穀物的牛肉和雞蛋(我知道雞蛋不會吃穀物,總之你懂我的意思的)、多吃鮭魚或鯖魚這種omega-3含量多的魚。詳細原因是什麼?是為了平衡和另一種油脂攝取比例不平衡的問題。但本人沒有學過營養學,不想空穴來風誤人子弟,所以你有興趣可以請問 google 大師。

  • 麥麩質(gluten)。也一樣不是每個人都有影響,且大部分比較有影響的人也都是那些原本就有不耐麩質的消化道宿疾的人。



如果你真的很在乎你的膚質,或是長年被膚質問題所困擾,可能可以參考看看,或是親自做實驗。敝人要滾去床上了畢竟睡眠充足也很重要,否則好皮膚文章看了半天卻因為太晚睡導致第二天火氣大爆痘豈不是太虧?希望各位護膚愉快,晚安。





我發現我每篇文章都在晚安。




原文:Worst Foods for Skin and Complexion?


※轉載請註明出處

4 則留言:

  1. 妳的文章很有趣,我用google reader訂閱了~
    請妳持續的寫下去,我替我的健康謝謝妳~

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你!
      聽到你這樣說我超開心的~
      最近忙翻了因為在趕畢業
      但我一定會繼續努力的~

      刪除
  2. 我也用孤狗reader訂閱你網誌了~~
    每天打開電腦都很期待看到新文章
    很有趣又長知識 一定要持續寫嘿謝謝你!!!!

    回覆刪除