2015年5月4日 星期一

國際級運動科學講師 Fabio Comana:高強度間歇訓練 (HIIT) 與個人教練事業發展



要當一個「教練」不難,你所需要的就只是對運動的熱忱,但要當一個能夠真正幫助到人的「好教練」,有一個 不可或缺的要素,那就是透過閱讀與進修不斷地完備自己的能力


而這也是為什麼女大生我前陣子收到 FIT Taiwan 邀請敝人推薦並參加下面這個進修課程時,我真是有。夠。開。心,欣。然。答。!原因是因為喜歡不斷進修的我,前陣子才剛參加了它們的 BootCamp 工作坊,且早已關注這則課程很久了。這個為期兩天的課程,邀請到美國國家運動醫學會 (NASM) 與多所大學運動科學與營養講師的 Fabio Comana,來和我們分享兩大主題: 「HIIT、HVIT 與 VIIT 訓練法」以及「專業教練的養成及創造自已的品牌和消費族群」。




敝人覺得,這個課程適合所有身為教練或是對當教練有興趣、或甚至只是對於最新訓練法有興趣的人參與。HIIT (高強度間歇訓練) 這個近年當紅的主題,早在去年就已被各運動與體適能評論及網站列舉為 2015 最風行的訓練法之一 [1],但事實上,由於此訓練法對肌力與體能的高度要求(相關研究多以運動員為受測對象),大部份人以為的做法,其實並非正確及有效的,Fabio 也曾於 NASM 針對相關主題撰文 [2]。


而關於專業教練養成的主題,目前國內大部分養成多侷限在「技術操作面」,對於身為教練極度重要的「教導溝通」、「針對個別學員的行為改變策略」與「建立個人事業」等面向,幾乎是付之闕如,而這也正是女大生我這麼期待這次研習的主要原因(淚眼)!


本活動的詳細報名方式可以參考 FIT Taiwan 的粉絲專頁資訊。除了本次大師級研習,FIT Taiwan 也會不定時開授其他體適能與訓練相關研習,記得隨時關注臉書:

大師級人物要來台授課了!! 專業與銷售的結合行銷,別再讓自己只是一個“業績教練”或者“上課機器”了曾撰寫ACE-IFT模式與NASM-OPT模式的Fabio(菲比歐)將要在台灣時間6月2號3號來台進行國際級專業workshop,...
Posted by Fit Taiwan on 2015年4月27日


附註:


[1] Thompson WR, (2014). Worldwide survey of fitness trends for 2015: what’s driving the market? ACSM’S Health & Fitness Journal; 18(6): 8 – 17.



相關文章與網站;


沒有留言:

張貼留言