2016年3月13日 星期日

「做重一點」跟「同樣重量多做幾下」的差別在哪裡?


Q:親愛的女大生,我一定要做重一點嗎?同樣重量做多下一點,不是也是一種進步嗎?

A:對。「同樣重量越做越多下」是一種「在這個重量下肌耐力的進步」。但進一步想,一切都回歸到一個問題:

「你這樣做的目的是什麼?你運動的目的是什麼?」

如果你運動的目的,是要參加某些耐力型運動比賽,或是「讓自己在某個負重下耐力變好」,那你某種程度上的確可以這樣練。問題就在,如果你的目的,是改善肌肉線條與身材,或是變健康、增加生活品質、增加身體「好用」程度以抵抗衰老和享受各種活動和旅行,那麼必須很遺憾地說,除非你是規律運動半年一年內的初心者,否則「同樣的重量一直越做越多下」的練法,不會帶給你這些效果

想要讓自己越來越強大?做重一點才是你的正確選擇!






Q:親愛的女大生,我一定要做重一點嗎?同樣重量做多下一點,不是也是一種進步嗎?A:對。「同樣重量越做越多下」是一種「在這個重量下肌耐力的進步」。但進一步想,一切都回歸到一個問題:「你這樣做的目的是什麼?你運動的目的是什麼?」如果...
健美女大生貼上了 2015年12月1日

沒有留言:

張貼留言