2016年5月27日 星期五

迪昇牙醫冷光美白心得(友情贊助文)


before adter 色格打勾.jpg



女大生一直都有每天喝咖啡的習慣,相信應該滿多人跟我一樣。我喝的不算多,一天大概只需要 250cc 的黑咖啡就很足夠了。不過也不知道是不是因為喝的方式不對(例如.....都用啜飲的方式讓咖啡們徐徐通過門牙),還是喝完沒有立刻漱口,牙齒都會越來越黃。雖然半年一次的洗牙都會讓它們疑似有白回來一點點?但就在最近這些黃漬已經累積到一個居然被不止一人指出的地步......(由於女大生本人似乎不太介意被抨擊外貌導致累積了不少毒舌嗆辣的豬朋狗友)





好吧,好像真的有點黃.......。看起來門牙下緣有類似咖啡穿越牙縫的暗色痕跡,犬齒上還有莫名刷不掉的黃(看起來有點噁噎天啊==)。剛剛上面提到的豬朋狗友之一事實上就是這次幫我做牙齒美白的醫師,是我高中同學,任職於大直捷運站附近的迪昇牙醫診所。最後的決定是醫師用友情價幫我做冷光美白,我以部落格一篇文章報答,於是就有了這趟牙齒美白初體驗~



以下是一些診所內部照片:




20160524_160446.jpg


↓ 正在看診的醫師與助理:

20160526_021818.jpg



接下來就是牙齒美白的流程:



一:磨砂讓牙齒表面平整

↓ 醫師在一個類似電動牙刷的東西(他說那叫「慢速手機」)上沾磨砂膏

磨砂膏.jpg


↓ 邊磨砂邊沖洗,咬起來沙沙的~






二:上牙齦保護劑

↓ 牙齦保護劑是一個照光硬化(cure,就類似指甲「光療」的那種原理)的東西,用來保護牙齒美白藥劑的強氧化性傷害到牙齦





↓ 照適當波長的光使其硬化






三:上美白藥劑(主要成分為濃度約 32% 的過氧化氫)





↓ 接下來就是最重要也是最久的一步:把一塊藍色發光果凍塞進嘴裡。不過,因為我帶著橘色護目鏡,所以我看到的其實是偏綠色發光果凍,是後來看照片才嚇一跳居然是藍色!




↓ 有一種被強迫灌食的感覺



上面這個上美白藥劑和照光的過程共有兩次。第一次結束後會把藥劑吸起來重新上一次 and 再吃一次藍色果凍。


↓ 把第二次的美白藥劑吸掉後,用水再次把牙齒洗乾淨




↓ 拆牙齦保護劑




↓ 對比術前色階對照圖(對不起我應該要先用聖克萊兒粉刺速淨MP3的!!)



↓ Before/After 圖
before adter 色格打勾.jpg


↓ 做完後各種不同光源下的牙齒照





↓ 扒開嘴巴會發現後面沒有做到的地方還是跟原本一樣黃





以上是女大生的牙齒美白初體驗~後來跟醫師小聊一下有些小心得分享給各位:

  1. 為什麼牙齒會變色?可以參考這篇
  2. 運動可以讓牙齒比較不黃嗎?當然不行啊廢話!
  3. 那每天非得喝咖啡不可怎麼辦呢?喝完馬上漱口刷牙。
  4. 做完後我覺得下排有幾顆牙齒喝水酸酸的耶?美白完有些人會有冷熱較敏感的情況,通常幾天內會緩解。
  5. 我右上犬齒的牙齦邊緣為什麼看起來白白的摸了有點怪怪?這就是為什麼需要牙齦保護劑的原因,為了讓牙齦不要被美白劑沾到(不過這部分應該是我過程中因為口水很多忍不住手賤一直去扯那個撐開嘴巴的塑膠套造成的........QQ)
  6. 牙齒美白會傷到琺琅質嗎?不會,這個原理只是利用氧化還原反應去把牙齒上的色素還原而已,類似漂白水漂白衣服的原理
  7. 有辦法讓牙齒白到跟眼白一樣嗎?要 by case,跟體質與年紀有關
  8. 每個人都可以做冷光美白嗎?不一定,需經過醫師評估。例如牙齒表面有填補物的人可能就不適合



最後附上牙醫診所聯絡方式:

電話:02 2533 6399 迪昇牙醫診所





以上。謝謝大家~






沒有留言:

張貼留言