2019年10月31日 星期四

身體改造的本質


所有跟改變身體有關的事,本質上,都是在修煉一件事:漸漸適應「不太適應」的感覺。
這句話乍看有點不懂,看一下會覺得「阿懂了」,但是,再仔細想一下,會發現,其實,極少人真正的理解這件事。


這句話說明了減脂過程的幾個本質:

▎第一,他是漸漸發生的。
單次的努力沒有用,單次巨大的努力更沒有用。他的成果來自不斷重複地做出符合某些原則的選擇。也因此,沒有對錯,只有原則。在這件事上追求絕對的對跟錯的人,結果總是糟糕的

▎第二,如果確定方法是對的,那當你一直「不太適應」時,不要放棄,你有可能在對的路上。

▎第三,如果你以為對的方法應該不會有「不適應」,或者是應該要「不太適應」一陣子以後就好了,你可能會得不到你想要的結果。

▎最後,「不太適應」不是問題,如何回應這個「不太適應」才是關鍵

所以這門課不叫做「輕鬆減脂」,而叫做「精準減脂」。這是保證有效的方法會有的特色:不輕鬆,但隨著你展開行動,漸入佳境。
所以,既然改變身體必然要經歷不太適應,那最終的大哉問就是:怎麼判斷哪些不適應「花得很值得」,哪些不是?
這就是這堂課要教給你的東西 


(最新開課資訊請隨時關注粉絲專頁)

沒有留言:

張貼留言