2018年6月11日 星期一

健身有成的人,不是因為使用最新方法或取得傳世寶典,而是永遠花最多時間做最基本的練習






健美女大生新書《健身從深蹲開始》預購連結:http://www.books.com.tw/products/0010788974


在寫這本書的期間,親朋好友紛紛表示擔憂:市面上的健身書越來越花俏,各種動作和招數五花八門,多寫一點都來不及了, 啊你整本書只寫一個「深蹲」,真的有人會想買嗎?

的確,我的做法,看起來似乎違逆現在的潮流。新聞媒體與健身名人每天都在放送各種最新潮動作、健身器材、(斷章取義的)研究結果與「原來XX食物這麼厲害!第七點簡直說到我心坎裡!」的最新發現超級食物,讓我們以為,越新、越多、越花俏,就是越有用的保證。

然而,女大生我要告訴你一件事: 事 實 剛 好 相 反 。不管是誰灌輸給你這些觀念,都跟身為一個教練的我,每天看到的真實情況不符。所有透過健身得到健康、好身材與活力的人,都不是因為他們做了每一個最新流行的動作,而是他們不管健身多久,花最多時間練習的,永遠都是那幾個最基本的動作。

然而,「越新越多越花俏」以及「太基本的東西不需要下功夫」的迷思,在健身世界裡無所不在,甚至連所謂的「健身專家」都難以豁免,讓真正需要的人不得其門而入。

如果你對於五花八門的健身資訊感到茫然、想健身但不知道從何開始、或者是需要跋山涉水才能夠找到可以健身的場地,那麼這本書正是我為你而寫的。我將詳細拆解「深蹲」這個健身動作之王的每一個細節(真的是「每一個」,從頭到腳)、教你如何安排適合自己進程的專屬練習課表、並進一步往進階的訓練計畫邁進、得到健康與穠纖合度的身材,以及能帶你上山下海的好體力。

相信你的身體、善待它,照著書中的步驟,用自己覺得舒適的步調,一步一步得到讓自己更滿意的身體吧 💖

沒有留言:

張貼留言